グローバルフルーツ

ショッピングカートを見る

新着情報

【コラム】アボカドの見分け方

アボカドの見分け方についてご紹介。

レシピ本があるくらい浸透してきたアボカドですが、

「森のバター」といわれ良質な脂肪分が含まれており、

美容効果もあるなど人気を博しています。

そんなアボカドの見分け方をご紹介。

①果皮の色はこげ茶色に近い緑色。

②果肉が硬すぎない。硬すぎる場合は追熟が必要です。

③皮にツヤがある。

④頭頂部のヘタがとれていない。

カットした状態で保存する場合は、断面にレモン汁をかけて

サランラップを巻くと長持ちします。

その他アボカドについての情報は

http://globalfruit.co.jp/avocado-mexico-knowledge/

をご参照下さい。

このページのTOPへ戻る

お問い合わせダイヤル

03-3553-5444

受付10:00〜17:00 (定休:日曜 / 祝日 / 土曜午後、不定休:水曜)

TOP