グローバルフルーツ

ショッピングカートを見る

新着情報

【コラム】アボカドの見分け方

  • 2013.11.15 15:57
  • アボカドの見分け方についてご紹介。

    レシピ本があるくらい浸透してきたアボカドですが、

    「森のバター」といわれ良質な脂肪分が含まれており、

    美容効果もあるなど人気を博しています。

    そんなアボカドの見分け方をご紹介。

    ①果皮の色はこげ茶色に近い緑色。

    ②果肉が硬すぎない。硬すぎる場合は追熟が必要です。

    ③皮にツヤがある。

    ④頭頂部のヘタがとれていない。

    カットした状態で保存する場合は、断面にレモン汁をかけて

    サランラップを巻くと長持ちします。

    その他アボカドについての情報は

    https://globalfruit.co.jp/avocado-mexico-knowledge/

    をご参照下さい。

    このページのTOPへ戻る

    お問い合わせダイヤル

    03-3553-5444

    受付10:00〜17:00 (定休:日曜 / 祝日 / 土曜午後、不定休:水曜)

    TOP