グローバルフルーツ

ショッピングカートを見る

新着情報

【ブログ】広島産デコポンの糖度はいかに?

デコポン糖度16度

ネット部門の中条です。

 

先日ご紹介させていただいた自然熟の広島産デコポン。実際のところ糖度はいくつなのか。測定してみました。

 

なんと!16度です!!

メロンの平均糖度が15度と言われていますので、メロンを上回る糖度です!!

 

糖度が高いからといって甘ったるいわけではありません!程よい酸味があっての濃厚な甘みです!!

 

いやー、驚きました(^^;;

出荷基準が”出荷の数週間前の糖度が14度以上”なので14度以上あるのは分かっていましたが、想像を超えてきました!

 

スタッフとニコニコしながらいただきました!美味しい果物に感謝です♪

 

◆広島産デコポン

http://globalfruit.co.jp/fruits/dekopon-hiroshima/

このページのTOPへ戻る

お問い合わせダイヤル

03-3553-5444

受付10:00〜17:00 (定休:日曜 / 祝日 / 土曜午後、不定休:水曜)

TOP