グローバルフルーツ

ショッピングカートを見る

新着情報

【レシピ】さいころ食堂様とコラボ!”カボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダ”

マチルバマンゴー

ネット部門の中条です。

 

さいころ食堂様とのコラボによる”果物レシピプロジェクト”第二弾です!

(第一弾はこちら。)

 

パチパチパチパチ!

 

今回の弊社の果物はマチルバマンゴーです!

(本レシピの公開が遅くなってしまったためマチルバマンゴーは今が旬の果物ではありません。すみません。)

 

今回はカボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダです。

 

◆カボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダ◆

 

材料

 

(4人分)

・マチルバマンゴー 1個

・かぼちゃ 大1/4個

・水切りヨーグルト 70g

・マスカルポーネチーズ 50g

・きび砂糖 大1.5

・くるみ 30g

・ピンクペッパー 適量

 

作り方

 

1. ヨーグルトの水を切る(ギリシャヨーグルトを使うと手軽にできます)。カボチャの種を取り、皮付きのまま蒸し、2cm角にカットする。くるみは軽くローストし適当に割っておく。

 

2. ヨーグルト、マスカルポーネチーズ、きび砂糖を混ぜる(きび砂糖を使う理由は、溶けやすいからです)。マンゴーは2cm角にカットする。

 

3. カボチャの粗熱がとれたら、「2」のソースとマンゴー、くるみを混ぜる。

 

4. 器に盛り、残りのソースで白く飾り、ピンクペッパーやくるみを乗せたら完成。

 

さいころ食堂様のひと口メモ

 

かぼちゃは、皮付きのまま、食感を残して蒸し上げて、くるみも、カリッとローストしてください。適度な酸味のあるマンゴーがオススメ。

カボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダ
このページのTOPへ戻る

お問い合わせダイヤル

03-3553-5444

受付10:00〜17:00 (定休:日曜 / 祝日 / 土曜午後、不定休:水曜)

TOP