グローバルフルーツの中条です。
今日はこれから旬のみかんの話です。
10月下旬にもなると年末感が漂ってきます。ハロウィン!?クリスマス!?お歳暮!?帰省!?など。
そんな中、本番を迎えるのがみかんです!
「どの季節でも」は言い過ぎかもしれませんが、5月〜7月を除けば見かけることが多い印象です。
そんなみかんですが、これからが旬本番です!お店での売り場の多くを占めるようになってきます!
弊社通販サイトでは高知産と長崎産のみかんを取り扱いしております(2020年12月時点)。
その一つ、高知産がまもなく取り扱いスタートになります。
特徴は以下となります。
・産直
・みかん栽培に適した土壌及び気候
・畑づくりからてがけるために山を切り崩すところから始めた農家さん
そんな農家さんのみかんは極早生(日南一号)と早生(興津)の2品種栽培されています。
品種の指定はご対応出来かねますが、サイト上にどちらの品種を取り扱い中であるかは明記しております。
手軽に食べられて昔からの冬の果物、是非ご検討下さい!
────────────────────
§ 本記事の関連ページ