2020年の取り扱いを終了しました。(5月25日更新)
果物は食味の改善のために品種の開発を行っています。キウイも同様です。その開発で生まれたのが”サンゴールドキウイ”です。この品種の開発には10年かかったそうです。”ゴールドキウイ”という品種の姉妹です。”ゴールドキウイ”はヘタ側がとがっていますが、”サンゴールドキウイ”は綺麗な俵型となっています。果肉は黄色で他の品種に比べると甘味の強さが特徴です。
サンゴールドキウイはキウイの品種の中でも甘味の強い品種です。他の品種に比べ栄養価が高いです。キウイフルーツは食べるのも簡単。半分にカットしてスプーンですくって食べることができます。
■風邪予防や美容に効果的
キウイフルーツは、果物の中で100gあたりのビタミンCの量が1番です。キウイフルーツ1個で1日の必要量のほとんどが補えます。
■整腸効果があり、便秘に効く
キウイフルーツには、大根やカボチャ、タケノコに匹敵する程の食物繊維が含まれており、生の果物の中ではNo.1です。食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
2014年
内容量 | 1箱 約2.2kg (超大玉) |
---|---|
サイズ | 18玉サイズ |
産地 | ニュージーランド |
等級 | – |
品種 | サンゴールド |
入荷頻度 | 週約2回 (船便) |
糖度 | 16度 |
取扱い時期 | 5月から7月 |
梱包状態 | 贈答箱 |
箱の大きさ | 12個入り: 24.5cm(縦)×35.5cm(横)×8cm(高さ) |
配送料 | こちらのページをご参照下さい。 |
配送方法 | ゆうパック。常温または冷蔵便。 |
–
冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。
果肉がかたい場合は20度前後の部屋にて保存して下さい。その際乾燥を防ぐためポリ袋に入れて下さい(密封はしません)。