グローバルフルーツ

ショッピングカートを見る

新着情報

【レシピ】さいころ食堂様とコラボ!”カボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダ”

  • 2015.06.05 10:12
  • マチルバマンゴー

    ネット部門の中条です。

     

    さいころ食堂様とのコラボによる”果物レシピプロジェクト”第二弾です!

    (第一弾はこちら。)

     

    パチパチパチパチ!

     

    今回の弊社の果物はマチルバマンゴーです!

    (本レシピの公開が遅くなってしまったためマチルバマンゴーは今が旬の果物ではありません。すみません。)

     

    今回はカボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダです。

     

    ◆カボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダ◆

     

    材料

     

    (4人分)

    ・マチルバマンゴー 1個

    ・かぼちゃ 大1/4個

    ・水切りヨーグルト 70g

    ・マスカルポーネチーズ 50g

    ・きび砂糖 大1.5

    ・くるみ 30g

    ・ピンクペッパー 適量

     

    作り方

     

    1. ヨーグルトの水を切る(ギリシャヨーグルトを使うと手軽にできます)。カボチャの種を取り、皮付きのまま蒸し、2cm角にカットする。くるみは軽くローストし適当に割っておく。

     

    2. ヨーグルト、マスカルポーネチーズ、きび砂糖を混ぜる(きび砂糖を使う理由は、溶けやすいからです)。マンゴーは2cm角にカットする。

     

    3. カボチャの粗熱がとれたら、「2」のソースとマンゴー、くるみを混ぜる。

     

    4. 器に盛り、残りのソースで白く飾り、ピンクペッパーやくるみを乗せたら完成。

     

    さいころ食堂様のひと口メモ

     

    かぼちゃは、皮付きのまま、食感を残して蒸し上げて、くるみも、カリッとローストしてください。適度な酸味のあるマンゴーがオススメ。

    カボチャとマンゴーのクリーミーヨーグルトサラダ
    このページのTOPへ戻る

    お問い合わせダイヤル

    03-3553-5444

    受付10:00〜17:00 (定休:日曜 / 祝日 / 土曜午後、不定休:水曜)

    TOP