タイマンゴーの取り扱いを開始します (2021年)
グローバルフルーツの中条です。
本日は取り扱い開始のご紹介です。
タイマンゴー(ナンドクマイ)のご案内
やっとご案内できる運びとなりました。
タイ産のマンゴーのご案内です。
タイから輸入が許可されている7品種のうちの1つ、ナンドクマイです。
特徴は、
【甘味】★★★
【酸味】★
【繊維】★
※3段階評価です
です。
ナンドクマイは1年間のうち”約10ヶ月”日本に輸入されていますが、その中でも3月から5月が一番食味の良い時期です。
そのためこの時期に取り扱いをしております。
2020年は1週間の取り扱いでした
2020年は新型コロナウイルスの影響により入荷がほとんどできませんでした。そのため1週間ほどの取り扱いでした。
現状は輸入できておりますので、5月まで取り扱いを予定しております。
しかしながら、様々な事情により取り扱い期間が前後する可能性がございます。予めご了承下さい。
────────────────────
§ 本記事の関連ページ
タイマンゴー(ナンドクマイ) 商品ページ
https://globalfruit.co.jp/fruits/mango-thai-namdorkmai/
※ 例年、3月~5月の取り扱い。
タイマンゴーの解説ページ
https://globalfruit.co.jp/knowledge/mango-thailand/