フィリピンマンゴーの表皮は熟すほどに黄色に変化し、果肉は他のマンゴーと比べ繊維質が少なく、口当たり滑らかで、甘さと酸味のバランスが非常によい果実です。 多くのマンゴーが果肉内に入り込んだ繊維に苦慮する中で、フィリピンマンゴーの繊維は種の周囲だけ。果肉の滑らかさ、舌触りの良さは数あるマンゴーの中でもトップクラスです。弊社ではそのマンゴーを船便で約7日かかるところを航空便(日本まで約3時間半)で入荷しフレッシュな状態でお届け致します。
豊富なビタミンを含み、美容・健康には最適な果物です。特に完熟したマンゴーは飛びぬけて豊富なビタミンA(β-カロテン)を含み、小ぶりな(平均230グラム)マンゴーですが、1個でも1日に必要な摂取基準量を充分補う事ができるほどです。それに加え、ビタミンCや葉酸、食物繊維も豊富に含みます。 多くのマンゴーが果肉内に入り込んだ繊維に苦慮する中で、カラバオの繊維は種の周囲だけ。
「ペリカンマンゴー」は外観の見た目がペリカンのくちばしに似ていることからそのように呼ばれています。 では「カラバオマンゴー」とは、、、これは、海外の商人が木になるマンゴーを見て、農夫に「あれはなんですか?」と質問したところ、マンゴーの木につながれた水牛のことだと勘違いして「カラバオ」と答えたことから、フィリピンのタガログ語で意味する水牛(カラバオ)の名前が市場で広がりカラバオマンゴーと呼ばれるようになったそうです。左の写真がそのカラバオです。
弊社は1年を通して最も旬な3月から5月での取り扱いをしております。理由としては主力産地ルソン島はこの時期乾季に入り、昼夜30℃~40℃の真夏の気候が続きます。それ故、この季節のマンゴーは糖度が増し、甘く美味しいマンゴーになります。 販売期間中は週1~2回の入荷を予定しておりますが、場合によっては発送をお待ちいただくこともございます。配送日ご希望の方は必ずご希望日をご指定ください。可能な限りご対応をさせていただきます。
※左から20個入り、10個入り、梱包箱外観のイメージです。
フィリピン産マンゴーの表皮は熟すほどに黄色に変化し、果肉は他のマンゴーと比べ繊維質が少なく、口当たり滑らかで、甘さと酸味のバランスが非常によい果実です。ベーターカロテン豊富で数百あるマンゴーの中でもトップクラスです。フィリピン産マンゴーが一番美味しいと言う方もいるほどです。弊社ではそのマンゴーを船便で約7日かかるところを航空便(日本まで約3時間半)で入荷しフレッシュな状態でお届け致します。
内容量 | 8~12個入り: 約2.5kg前後 16~24個入り: 約5.0kg前後 |
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サイズ | 商品番号0505-0-10の8個入り: 16玉サイズ(L) 商品番号0505-0-20の16個入り: 16玉サイズ(L) 商品番号0505-0-10の10個入り: 20玉サイズ(M) 商品番号0505-0-20の20個入り: 20玉サイズ(M) 商品番号0505-0-10の12個入り: 24玉サイズ(S) 商品番号0505-0-20の24個入り: 24玉サイズ(S) ※サイズは入荷状況によります。サイズの指定はできません。予めご了承下さい。 |
産地 | フィリピン |
等級 | – |
品種 | カラバオ種 |
入荷頻度 | 週2回 (航空便) ※時季によっては週1回 |
糖度 | 15度 |
取扱い時期 | 3月から7月 ※産地事情により一時中断や期間縮小となります |
梱包状態 | 贈答箱(ダンボール素材) |
箱の大きさ | 商品番号0505-0-10: 16.5cm(縦)×45cm(横)×13.5cm(高さ) 商品番号0505-0-20: 31cm(縦)×46cm(横)×13.5cm(高さ) |
配送料 | こちらのページをご参照下さい。 |
配送方法 | ゆうパック。通常便または冷蔵便。 |
・ポリ袋に入れて冷蔵庫で保管して下さい。
・できるだけお早目にお召し上がり下さい。時間が経つと味が落ちます。