グローバルフルーツ

ショッピングカートを見る

スイカ (国産)

グローバルフルーツの取扱い商品

スイカ (国産)【シーズンオフ】

※ 表示価格は税込価格です。また、別途配送料がかかります。配送料はこちら

商品番号:0301-0-11

スイカ【5Lサイズ】1玉 / 内容量 11kg以上

発送目安:通常商品入荷後

  • 在庫:売切れ

  • 数量:

  • 価格:¥4,300

熨斗:

販売終了

商品番号:0301-0-12

スイカ【3Lサイズ】2玉 / 内容量 16kg以上

発送目安:通常商品入荷後

  • 在庫:売切れ

  • 数量:

  • 価格:¥5,600

熨斗:

販売終了

商品番号:0301-0-13

スイカ【3Lサイズ】1玉 / 内容量 8kg以上

発送目安:通常商品入荷後

  • 在庫:売切れ

  • 数量:

  • 価格:¥3,200

熨斗:

販売終了

商品番号:0301-0-14

スイカ【Lサイズ】2玉 / 内容量 12kg以上

発送目安:通常商品入荷後

  • 在庫:売切れ

  • 数量:

  • 価格:¥5,000

熨斗:

販売終了

入荷状況

2020年の取り扱いは終了しました。(2020年8月12日更新)

 

時期に対応する産地は以下が目安となっております。

6月中旬~下旬: 鳥取産

7月中旬~下旬: 長野産

8月上旬~: 山形・秋田産

夏の風物詩、スイカ

目利きある市場の方々が選定するスイカ
夏の風物詩スイカ

夏の果物で思いつく果物、スイカ。

しかしながら、播種の時期をずらして、今ではほぼ年中入手が可能な果物となっております。農林水産省統計 年間卸売総量(2018年)によると、各月に大きな差はありますが、東京の1月から12月まで全ての月で卸売数量が計上されています。つまり1年間ずっと入荷があったということになります。

 

弊社ではその中でも夏季に限定しての取り扱い。

 

規格は年々変更する可能性はございますが、弊社調べで需要がありそうな規格をご準備しました!

 

2020年6月時点では、6月、7月、8月にそれぞれ一回ずつの発送を予定しております。

これは市場の方と相談しながら、オススメのタイミングを見計らって発送させていただきます。

詳しくは、入荷状況をご参照ください。

天候の影響を多大に受けるスイカ

晴天も降雨も程よく必要
天候に左右されるスイカ

スイカも天候に大いに左右される果物です。

晴れない、雨が多いなどの天候が続くことで、入荷が滞る、価格の高騰などの影響が顕著に出ます。

そのため、天候不順が続いた際は市場の方と相談しながら、その月にベストな産地のスイカにてご対応させていただきます。

(全国的に天候不順が続くなどの場合は、発送時期をご相談させていただきます)

 

天候不順がなければ以下の産地及び発送予定時期でのご対応となる見込みです。

 

6月: 鳥取産 / 6月中旬~下旬

7月: 長野産 / 7月中旬~下旬

8月: 山形・秋田産 / 8月上旬~

スイカのおおよその大きさ

5L、3L、Lサイズのご参考に
スイカ

Lサイズの参考情報

お店にて取り扱いの多い1玉売りのサイズはM~2Lサイズ。

ブロック型にカットすると大きめのタッパー6個分になります。

3Lサイズの参考情報

お店で1/4や1/8にカットされているスイカは3Lサイズ。

5Lサイズの参考情報

お店ではあまり取り扱いのないサイズ。

 

以下、参考までに大きさ比較の写真となります。

スイカの大きさ(5LとL)
スイカの大きさ(3LとL)

※左から5LとLサイズ、3LとLサイズのイメージです。

取扱い情報

弊社通販サイトでの取り扱い開始年

2020年

各種情報
内容量 1玉の目安重量

5L: 11kg以上
3L: 8kg以上
L : 6kg以上
※ 産地によって重量が異なる場合があります

サイズ 5L、3L、L
※ 産地によって表記が異なります
産地 鳥取県(6月)、長野県(7月)、山形県 or 秋田県(8月)
等級
品種
入荷頻度 週2回 (天候により変動する)
糖度
取扱い時期 6月~8月
梱包状態 ダンボール箱
箱の大きさ 商品名 縦×横×高さ[cm] 配送料サイズ
スイカ 5L × 1玉 -×-×- 15kg以内サイズ
スイカ 3L × 2玉 -×-×- 20kg以内サイズ
スイカ 3L × 1玉 -×-×- 10kg以内サイズ
スイカ L × 2玉 -×-×- 15kg以内サイズ
配送料 上記 “配送料サイズ” をご確認の上、こちらのページをご参照下さい。
配送方法 ヤマト運輸。

お知らせ

入荷状況によってはサイズが変更となる場合があります。予めご了承ください。

保存方法

カットしていない状態の場合は常温で保存して下さい。

カットした場合は冷蔵庫にて保存していただき、なるべくお早めにお召し上がり下さい。

このページのTOPへ戻る

お問い合わせダイヤル

03-3553-5444

受付10:00〜17:00 (定休:日曜 / 祝日 / 土曜午後、不定休:水曜)

TOP