本日の一枚(桃(白鳳))
ネット部門の中条です。
本日の一枚(写真)をご紹介。
“桃(白鳳)”です。
昨日の投稿の”あまとう”と比べて頂くとわかりますが、色づき方が異なりますし、香りも異なります。
< 品種の特徴 >
色付きが非常に良く濃紅色になり外観はとてもきれいです。果肉の色は白く、繊維質が少なく果汁がとてもに多いです。酸が非常に少なく、ジューシーで甘い品種の代表となっています。
ちなみに”○○白鳳”という桃の品種がいくつかありますが、すべて白鳳が親となっている品種です。
お店にも桃がたくさん並んでいますね!近寄ると香りが漂っていますよ♪
旬の時季に旬の果物をお見逃しなく!
山梨産 桃