ネット部門の中条です。
この度、さいころ食堂様とのコラボによる”果物レシピプロジェクト”が始動することになりました!
パチパチパチパチ!
さいころ食堂様とは2014年にご縁があり、2015年よりこういった企画を始めることができ大変嬉しく思っております。
このプロジェクトは弊社の旬の果物を使ったレシピをさいころ食堂様プロデュースで公開させていただくというものです!
素敵な写真と素敵なレシピを不定期で公開させていただきます♪
記念すべき第1回はネーブルオレンジのアーモンドサラダです。
◆ネーブルオレンジのアーモンドサラダ◆
材料
(4人分)
・ネーブルオレンジ 1個
・アボカド(小) 1個
・トマト 1/2個
・カッテージチーズ 大さじ3
・アップルビネガー 適量 ※白ワインビネガーでも。
・ハチミツ 適量 ※ビネガーがツンとしなくなる程度
・塩 気持ち程度
作り方
1. オレンジは外皮をナイフで剥き、手で実を内袋から取り出す。アーモンドは袋に入れて棒で叩いて砕く。
2. アボカド、トマトは1cmの角切りにする。トマトはなるべく水気を取っておく。カッテージチーズは粒をほぐしておく。
3. オレンジと「2」を混ぜ、アップルビネガーにハチミツと塩を加えたものと合わせる。
4. 器に盛り、カッテージチーズで白く飾り、砕いたアーモンドをたっぷり振りかけたら完成。