”冷凍りんご”にチャレンジ
ネット部門の中条です。
先日facebook投稿にて
ご紹介しました”冷凍りんご”ですが、私もトライしましたのでご紹介させていただきます。
まずは準備です。皮をむかずに食べますのでりんごの果皮を洗います。
次は唯一の手順です。冷凍庫に入れます! ^^;
念には念をということで私は1日以上冷凍しました。
冷凍後は解凍です!当然ではありますが、すごい汗をかきます。
果肉を押してみると跡が残ります。
上述のように、解凍時は汗をかきますのでお皿の上などで解凍なさって下さい。分かりづらいですが、りんごについた水滴の量の写真です。
カットしてみるとこういう感じです。
やっと食べられます! ^^;
食感はとても新鮮な感じです!新しいデザートといってもいいかもしれません。
味はご紹介した記事にもありましたように甘味がぎゅっとつまってしみ出てきます。
私としましては味よりも食感のほうがインパクトがありました。是非一度お試しされてみて下さい。癖になる方がでてきてもおかしくないと思いますよ!