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【特集】パイナップルの秘密

  • 2013.11.14 18:00
  • ※ 本ページはhttp://www.globalfruit.co.jp/topics-4/から移動しました。

    大それたタイトルにしてしまいましたが、パイナップルに秘密についてのご紹介です。

    弊社でも販売しておりますパイナップル。

    パイナップル

    そもそも、「パイナップル」「パインアップル」「パイン」どの言い方が正しいのか。

    実は、、、

    すべて正しいです!! ^^:

    英語で書くと、「pine apple」。

    これがすべての元凶です。

    分けて読むと「パインアップル」、

    引っ付けて読むと、「パイナップル」、

    1単語目だけをとって「パイン」、というわけです。

    さて、ここからが秘密に関してです。

    パイナップルの甘さが部位によって異なるということをご存知でしょうか。

    パイナップル糖度

    どこが一番甘いと思われますか?

    上部?

    中部?

    下部?

    正解は、、、

     

    下部 です。

    これは、下部から熟していくからです。

    では、どれぐらい違うのか。。。

    弊社で扱うパイナップルで試してみました!

    すると、、、

    パイナップル糖度測定

    糖度で 6度 も差があります!

    以下、測定結果です。上から順に、

    パイナップル糖度13.5

    パイナップル糖度16.5

    パイナップル糖度19.3

    「糖度で言われてもわかりません」、たしかにそうですよね。

    私もうまく説明はできませんが、食べていただくと分かります。

    明確な違いがあります!

    是非一度、1個生りのパイナップルで試してみて下さい。

    甘い上に、お上品な甘さがあります!

    1個生りのパイナップルのカット方法はこちら(弊社果物解説ページ)。

    “食べ方” の欄をご参考になさって下さい。

     

    ここで悪知恵が。。。

    “上部を旦那様に、下部をお子さんや奥様で食す”というような

    家庭内事件が勃発しうるということですっ! ^^;

    パイナップルの糖度差

    是非、シャッフルして仲良く召し上がって下さい♪

    ※ 2016年2月12日、一部加筆しております。

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