メロゴールドのオススメの食べ方
グローバルフルーツの中条です。
本日はメロゴールドのオススメの食べ方についてです。
メロゴールドのオススメの食べ方
弊社がオススメ、、、イチオシ、、、激推ししているメロゴールドの食べ方は、「房ごと食べる」です。
私、ブログでこの文字色はほとんど使用しません。そのくらい激推しです!
メロゴールドを房ごと食べる
「房ごと」とはどういうことか。見ていただいたほうがわかりやすいと思いますので、以下を御覧ください。
こういうことです。この食べ方が一番美味しく食べられると思います。
Instagramの投稿にも書いておりますように、甘い食味とジューシーさを一緒に味わえるので激推ししております!
切り方としては、りんごの皮のむきかたをした後、房を内皮から剥がす方法がオススメです。今後、動画でご紹介できればと思っています。
「そんなむき方は大変で。。。」と思う方が多いかと思いますが、その大変さの先に美味しさが出迎えてくれます!
是非一度お試し下さい。
ギザギザスプーンで食べるのは
他の食べ方としては、メロゴールドを水平方向にカットしてギザギザスプーンですくう食べ方があるかと思います。
この食べ方は、カットは手軽ではありますが、上述の「甘い食味とジューシーさを一緒に味わえる」の良さが減ってしまいます。
繰り返しになりますが、是非一度りんごの皮のむきかたをお試し下さい!
────────────────────
§ 本記事の関連ページ
- 解説ページ
https://globalfruit.co.jp/knowledge/melogold/ - 商品ページ
https://globalfruit.co.jp/fruits/melogold/
※ 例年、1月~2月の取り扱い。